Deliciosa empanada salteña (carne picante, batata e ovos caipiras) do Arturito
As palavras são de Francis Mallmann, um dos mais respeitados chefs da Argentina (se ainda não assistiu, assista o programa Chefs Table sobre ele, no Netflix) e grande influência na carreira de Paola Carosella.
Mallmann e Paola trabalharam juntos na época em que ele implementou o menu de inauguração do Figueira Rubayat, em São Paulo, e a trouxe para a cidade a fim de comandar a cozinha do restaurante. Isso foi em 2001 – nestes quatorze anos, a carreira de Paola fincou raízes fundas no Brasil. Hoje, além de chef aclamada pela crítica especializada, a argentina de ascendência italiana é também uma das mais famosas personalidades da tv – o MasterChef Brasil consegue o feito de ficar, por diversas vezes, em primeiro lugar no IBOPE nacional.
Ojo de bife com purê de mandioquinha: perfeição
Frequento a casa desde a abertura, em 2008. Excetuando um pequeno período em 2012, quando compartilhou a chefia do restaurante com o uruguaio Ignacio Mattos (período que senti a alma do lugar escapar), sempre comi muitíssimo bem ali. Sempre saí com vontade de voltar.
Frango orgânico no forno a lenha com cenouras orgânicas braseadas
Hoje o que me agrada no Arturito vai além do uso magistral do forno a lenha, da cozinha que prima por ingredientes orgânicos e sazonais, do ponto de cocção perfeito dos alimentos, do ambiente informal no qual o que é servido importa muito mais do que quem é servido. O que me agrada ali é a própria Paola. É seu discurso.
Burrata com salsa verde e Cavolo Nero (primo da couve) grelhado: entrada do executivo do Arturito
Tenho ido mais ao Arturito no almoço por gostar da iluminação natural que adentra pelo teto retrátil. Curto sentar sozinha e comer, com toda a calma, um dos melhores pães da minha vida: fermentado naturalmente, leve toque azedinho, alto, de miolo macio e crosta externa levemente crocante, me lembra demais o pain des amis da boulangerie parisiense Du Pain et Des Idées. Ele e a manteiga feita na casa compõe o meu couvert (R$ 9,50) favorito em São Paulo. A boa notícia é que o próximo projeto de Paola – que já tem duas unidades da casa de empanadas La Guapa – é abrir uma padaria. Como disse a ela, estou na fila desde agora.
Meu pão preferido é o xodó da chef Paola Carosella
Paola sabe como o papel social e midiático do cozinheiro é importante num mundo em que grande parte dos problemas crônicos de saúde são provocados pelo que se come – e sabe também que a maioria da população ignora este fato.
Respeita sua imagem, não associando-a a fast food ou produtos alimentícios nocivos.
Sua comida é viva, fresca e executada com primor.
Por tudo isso, Paola é admirável.
Fonte. http://gastrolandia.com.br/aonde-ir/restaurantes/como-e-comer-no-arturito-restaurante-da-chef-paola-carosella/
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